mailer - с логикой в php

В отличие от mailerx, модуль выполняет логическую обработку писем и подписчиков в php. Результатом работы становятся две ветви в xml дереве "/page/message/childs" и "/page/message/users/", которые обрабатываются xsl по упрощенной логике.

Объекты рассылки

/page/message/childs/* - объекты для рассылки. 

В процессе составления этой ветки, выбираются все объекты, созданные в нужный интервал вне зависимости от местонахождения в дереве. (как и в mailerx). Отсечь объекты, можно дополнительным ключем "filter" параметров handler_conf или jmanager_conf, например, filter=art_is=1.  

объеты проверяются на нахождение в рубриках, которые определяются двумя путями.

  1. Классически через site_subscribe. Параметр  site_subscribe выставляется в нужных разделах, в рассылку попадают только дочерние этих разделов. 
  2. subscribe_rubs. В значении этого параметра указывается условие выборки рубрики. В модификаторе ставится ключ "param" с указанием на параметр рубрики, задаваемой как mselect в объекте, который должен быть выслан подписчику. Например, есть параметр art_rubric, с значением parent_id=N, который устанавливается во всех новостях. В модификатор subscribe_rubs ставится param=art_rubric, в значение parent_id=N

После цикла обработки в узел объекта добавляется узел rubric (/page/message/childs/*/rubric) с идентификатором рубрики, будь то родительский раздел или рубрика. 

Пользователи

/page/message/users/* - пользователи

В процессе составления ветки пользователей, в список попадают только те пользователи, которые получат хотя бы одно письмо. При этом, параметр пользователя subscribe_rubs будет содержать только подписанные рубрики, имеющие объекты. 

Это позволяет не проверять в xsl наличие объектов в рубрике. 

/page/handler/interval

/page/handler/mail_group

/page/handler/dir

/page/handler/action

Подключение

  1. в параметр "обработчик (handler)" добавляем строку mailer=mailer
  2. в объекте с id=12 меняем обработчик на mailer
  3. переходим в модуль стили по /?id=13 и поключаем стиль нового рассыльщика
    <xsl:include href='/www/treegraph4/xsl/mailer.xsl'/>
  4. делаем перезагрузку стилей
  5. переходим на страницу /?id=12
  6. Видим области "Управление", "QUEUE", "Отписаться", "LOG" 
  7. Для запуска рассылки сайта по времени необходимо написать заявку на support@graphit.ru

Рассылка подключена

Настройка

Вариант 2. Рассылка происходит по рубрикам. За выбранные рубрики отвечает параметр пользователя "subscribe_rubs". На сайте список рубрик указывается и в параметре "art_rubric". В панели параметров ищем "art_rubric" и смотрим его поле "значение", например, "parent_id=620". Теперь находим в панели параметров "subscribe_rubs" и редактируем его: в поле модификаторы добавляем "param=art_rubric" - это сообщит модулю, где в параметрах объекта для отправки искать значение рубрики. А в поле "значение" дубируем значение из "art_rubric" "parent_id=620" - это синхронизирует выборку рубрик для формы подписки с рубриками сайта. Внимание! Если в выборке присутствует поле отмеченное как cl_code_is, то значение должно быть таким "parent_id=620 and !cl_code_is" - это исключит первую служебную строку. 

 

 

 

 

  1. В "Управление" ожно выполнить запуск рассылки для различных 

 

Поиск по документации
закрыть 483
открыть 1611
открыть 1200
открыть 1604
открыть 1605
открыть 1606
открыть 1612
закрыть 2196
Контактная информация
603000, Россия,
г. Нижний Новгород,
ул. Студеная, дом 5,
4-й этаж.
info@graphit.ru

(831) 260–16–32